自炊

41 posts0 followers
Male
グルメ
上智大学

ビンゴ参加中!炊き込みご飯の作り方!

親から送られてきたサバ缶をつかって,炊き込みご飯つくった!,水は普通より多めの方が多分美味しいね、入れた水の量空くなすぎて少し硬かったのが反省点。作り方はあんま説明するまでもないけど、材料(サバ缶、油
47
12
Save
Male
グルメ
青山学院大学

自宅でお好み焼き

これぞ男飯!!,最近、自炊でお好み焼き作ってみた!,最近ホットプレートを買ったから、ホットケーキとか焼きそばとか餃子とかいろいろ作ってみたいなと思ってたけど、鉄板の定番料理といえばお好み焼きだから第1
34
6
Save
Female
グルメ
慶応義塾大学

#ビンゴ参加中 自炊(ロールキャベツ)

〜献立〜主菜:ロールキャベツ,副菜:夏野菜の焼き浸し,(ズッキーニ、パプリカ、ナス、カボチャ),オクラと豆腐の和物,ちくわと牛蒡の甘辛炒め,ご飯物:黒米ブレンド,【レシピ参考源】人生初のロールキャベツ
33
19
Save
Male
グルメ
青山学院大学

餃子

これぞ、男飯!,先日広島風お好み焼きを作って投稿した者です!,昨日は大学の近所の友達と一緒に餃子を作って餃子パーティーを開きました!!,とりあえず、男子3人だったから、質より数を重視wwww,羽根つき
32
8
Save
Female
グルメ
慶応義塾大学

#ビンゴ参加中 とある日のお弁当🍱

フリーお題は「お弁当」にします〜。これ、梅雨入りくらいに作ったんだけれど、鶏そぼろ丼に、紫陽花を咲かせてみました!笑,紫陽花自体は大根を型抜きし、酸と塩基の化学反応を使って、紫キャベツの煮汁を色分け!
31
7
Save
Female
グルメ
明治大学

特製冷奴

最近自炊にハマって美味しい冷奴のレシピにたどり着いたのでここでシェアさせてください!,てぬキッチンさんを参考にしましたー!,ていうか今まで冷奴適当すぎておかかに醤油かけて終わりでした笑,『材料』豆腐ワ
30
7
Save
Male
グルメ
早稲田大学

トマトベースの和風パスタ

今日の晩御飯に作ったやつ。世界よ、これが男飯だ。以下レシピ,材料(2人前),・スパゲッティ … 2束,・玉ねぎ … 半玉,・ツナ缶 … 1缶,・卵 … 2個,・トマトジュース … 1パック,・だしの素
30
8
Save
Male
グルメ
立教大学

一人暮らしにおすすめ、レンチンでパスタ

レンジでパスタを作る容器もってる人一人暮らしに多い気がする!!,俺も友達にもらって使ってるけど、見た目以上にいい!,なにがいいって言うと,①鍋洗わなくていい,②水少しの量で作れる,③でんぷんが水に溶け
30
6
Save
Female
グルメ
早稲田大学

適当な日の朝ごはん

いつも朝はご飯派なんだけど、最近パンを買ってから洋風な朝ごはんを作りました。地元のお肉屋さんで売ってる分厚いベーコンとアボアドと目玉焼きと野菜達。うちはお母さんが朝ごはんはしっかり作ってくれる人だった
30
7
Save
Female
グルメ
早稲田大学

簡単タッカルビ🇰🇷

新大久保に行けばどの店も出してるチーズタッカルビ,一人暮らしの料理苦手な人でも(コチュジャンさえあれば)超簡単に作れるからそのレシピ大公開!!,(この掲示板に載せるので合ってるのかわかんないけど、、)
28
6
Save
Male
グルメ
法政大学

自炊におすすめ!調味料4つ

皆さんは料理を作る時にどんな調味料を使うでしょうか?僕はは最近醤油、砂糖、みりん、料理酒で和風の味付けをすることにハマっています。お魚を煮込むとき、煮物を作るとき、炒め物をするとき…まだまだ色々な料理
28
5
Save
Male
グルメ
明治大学

ビンゴ参加中 自炊豚汁

昨日は豚汁を作りました!,一人暮らしだから食べ終わるのに2日もかかった!笑,こちらが簡単なレシピです!,じゃがいも 1個,人参 1本,玉ねぎ 1個,豚肉 200g,豆腐 1パック,味噌 適量,スーパー
27
6
Save
Male
グルメ
早稲田大学

ピザ作ったよ!

この前ピザを家で作ったよ!,チーズたっぷりにしようと思って、少しチーズ多すぎになっちゃったけど美味しくできた!,材料は、生地…,強力粉250g,薄力粉50g,ドライイースト5g,オリーブオイル 大匙1
26
7
Save
Female
グルメ
明治大学

無印良品のおすすめ食品!!

こんにちはー!私は無印良品が大好きです^^,今日はその無印良品の中でも個人的にとても美味しかった食品を3つ紹介します!!,①ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 税込250円,この冷や汁は宮崎の郷土料理らし
26
8
Save
Male
グルメ
東京大学

食が好き

ラーメンが好きで前はいろんなお店まわってたけど最近は全然だな。塩も味噌も醤油も全部全部だいすき。担々麺、酸辣湯麺、鶏白湯ラーメンももちろん愛してる。油そばとかも開拓したいな〜〜ラーメンみんなのおすすめ
25
9
Save
Female
グルメ
明治大学

ビンゴ参加ステーキサラダ作った

ステーキサラダ作った~焼き加減いつも失敗しちゃって、焼きすぎちゃったりするんだけど今回うまくいったから載せたくなった!笑,手前のやつはお蕎麦!,オクラがダメになりそうだったからたくさん入れた,明日はな
25
8
Save
Male
グルメ
上智大学

初心者でも出来る簡単飯教えてください

ひとり暮らしで自炊を始めないといけなくなりました。料理は全くの初心者です。この前米の炊き方を知りました,そんな初心者でもすぐ試せる簡単めなレシピあればぜひ教えてください!,男飯系でもいいし、ズボラ飯で
24
14
Save
Female
グルメ
中央大学

安くて簡単!親子丼

こんにちは!最近親子丼を作ることにはまっていて、3日に1回くらい作ってます笑,分量に「大さじ1」とか書いてあってもいつも目分量で入れちゃうから(これがいけないのはわかってるけど)、初めは味付けがなかな
23
2
Save
Female
グルメ
早稲田大学

スライムカレーを食べてみた(緑)

今さらなんだけど,スライムカレーを食べてみた,ヴィレッジヴァンガードで見つけて試してみたいなーって思ってつい買っちゃった,その写真がこれ⬇️,スライム感を出すためにたまごで目を作ってみた,最初の一口はな
23
2
Save
Female
グルメ
中央大学

🥚卵焼きに入れると美味しいものリスト🥚

シンプルの王道卵焼きも美味しいんだけど、、、少しアレンジするだけで、劇的に美味しい!毎日食べたくなる!,そんな、卵焼きに入れると美味しいものリストを紹介。笑,・チーズ,王道ですよね。トロトロしてて、コ
23
23
Save
Female
グルメ
明治大学

目玉焼きは派閥ができやすい

最近は家にいて料理することも増えたからふと思ったんだけど,目玉焼きってかなり好み人によって異なるよね,両面焼きや片面焼きとか。醤油派、ソース派、塩胡椒派とか。私の家では両面焼きに醤油なんだけど、友達の
22
13
Save
Male
グルメ
明治大学 国際日本学部

男子一人でもできるインスタ映え料理 白菜ミルフィーユ鍋

作り方は簡単,白菜と豚肉を交互に好きな厚さになるまで重ねる,→5センチ幅ぐらいに切って、切った断面を上に向けて鍋の中に入れる,→真ん中に好きなキノコ、今回はしめじ,→出汁を入れて煮込んで完成,・こんな
21
6
Save
Female
グルメ
明治大学

レンジで簡単パスタ#一人暮らし

授業対面あるからまた一人暮らしに戻った泣,自炊がめんどくさくて、ついご飯を抜きがちになってしまう。ひどい日は1日1食なんてこともある。最近インスタで@rina_kitchenっていう簡単に手軽に作れる
21
4
Save
Female
グルメ
中央大学

ビンゴ!! オムライス作ってみた

急にオムライスが食べたくなったので、作ってみました!,今回作ったのはフワトロオムライスです。私はフワトロ卵が好きなんですが、これって結構好き嫌い分かれますよね。作り方はすごく簡単、ネットで検索したら出
21
5
Save
Female
グルメ
法政大学

久しぶりに作ったん

完全お酒のつまみみたいになってしまった,コロナで基本ずっと家で引きこもってるから、ずっと料理したいと思ってたんだけど、なかなかねwww ようやく重い腰をあげることに成功しました!!,鶏胸肉とかぼちゃの
21
9
Save
Female
グルメ
明治大学

#ビンゴ参加中 自炊ラタトゥイユカレー

ラタトゥイユカレー!!!,普通のカレーだと飽きるからトマト缶入れてラタトゥイユ風!,最近は夏野菜安いからズッキーニ パプリカ なす 玉ねぎ 野菜たくさん入ってます〜野菜たくさん取れるし、普通のカレー飽
20
5
Save
Female
グルメ
慶応義塾大学

コスパ最強簡単もやしナムル

一人暮らしって節約のために自炊したいけど、時間もないし簡単に出来て安い料理がいいじゃん?韓国料理屋の店長さんに聞いたら、ナムル簡単だよーって言われて作ってみたんだけどほんと簡単(笑),豆もやしを茹でて
20
6
Save
Male
グルメ
早稲田大学 政治経済学部

一人暮らし自炊したい!

春から上京して、一人暮らしをすることになりました19歳男です!,まだいまいちこの一人で暮らすっていう生活に慣れてないんですけど、4年間は無事に?大学生する予定なんで,これから自炊する力を極めたいって思
20
8
Save